調理部、國本です。
3月24日入社式から3ヵ月たちました。
今年から社内の体制が大きく変わり、新入社員研修として、
人事課の新たな試み「3ヵ月独り立ちプログラム」が導入されました。
今までは部署別採用となっていて、採用後何年たっても異動がなかったそうですが、
去年から、ホテル内のすべての業務を全員ができるようになることが目標となり、
われわれは「3ヵ月独り立ちプログラム」の第一号として、
「すこし特殊な新入社員」
という見方をされつつも、全体研修が終わり、先月から各部署に配属になりました。
私は念願の調理場に配属されました。
そしてあっという間に1か月半が過ぎました。
さすが800人のお客様の料理を調理できるだけあって、
広大な調理場と、調理部で働く先輩方の人数の多さには、
ただただ驚かされ、自分が与えられた仕事をこなすのに精一杯過ごしてきました。
毎日たくさんの先輩方に、たくさんの仕事を教えていただいて、
頭がパンクしそうですが、少しづつ覚えることができました。
まだまだ役に立たず、先輩方に迷惑をかけっぱなしです。
出来るだけ早く仕事を覚えて、調理部の一員として、
兵衛向陽閣の一戦力となっていきたい、そう思って毎日励んでいます!
調理部 國本悠太
******************************
有馬温泉 兵衛向陽閣
〒651-1401
神戸市北区有馬町1904
Tel 078(904)0501
Fax 078(904)3838
******************************
3月24日入社式から3ヵ月たちました。
今年から社内の体制が大きく変わり、新入社員研修として、
人事課の新たな試み「3ヵ月独り立ちプログラム」が導入されました。
今までは部署別採用となっていて、採用後何年たっても異動がなかったそうですが、
去年から、ホテル内のすべての業務を全員ができるようになることが目標となり、
われわれは「3ヵ月独り立ちプログラム」の第一号として、
「すこし特殊な新入社員」
という見方をされつつも、全体研修が終わり、先月から各部署に配属になりました。
私は念願の調理場に配属されました。
そしてあっという間に1か月半が過ぎました。
さすが800人のお客様の料理を調理できるだけあって、
広大な調理場と、調理部で働く先輩方の人数の多さには、
ただただ驚かされ、自分が与えられた仕事をこなすのに精一杯過ごしてきました。
毎日たくさんの先輩方に、たくさんの仕事を教えていただいて、
頭がパンクしそうですが、少しづつ覚えることができました。
まだまだ役に立たず、先輩方に迷惑をかけっぱなしです。
出来るだけ早く仕事を覚えて、調理部の一員として、
兵衛向陽閣の一戦力となっていきたい、そう思って毎日励んでいます!
調理部 國本悠太
******************************
有馬温泉 兵衛向陽閣
〒651-1401
神戸市北区有馬町1904
Tel 078(904)0501
Fax 078(904)3838
******************************