この夏から本格稼働しているブッフェレストランですが、
「お刺身がなかったのが残念~」
とお客様アンケートで多くの方が書かれていました。
ご要望にお応えして、お造り付ブッフェプランを出したりしていましたが、
とうとう「マグロのお造り」が登場いたしました!
しかもその日は「大間のマグロ」でした。
市場で超一級品として高値で取引される大間崎でとれるマグロは
「クロマグロ」や「ホンマグロ」や「黒いダイヤ」などと呼ばれ大型の種類です。
今回は小ぶりなサイズでしたが、頭は人間よりも大きいくらいでした。
美しい包丁さばきで、着々と切り取られてゆきました。
その皮の固いこと。
半端な部分をもらって味見しましたが、中トロ派の私をもってしても、
「これが大間のまぐろか~、赤身うまいっ!ひきしまって濃い!」
って感じでした。赤身ってスポンジみたいな食感で好きではなかったですが
トロより何より「赤身」が絶品!!お薦めです。
「マグロ」が職人技でこのように美しく盛り付けられてしまいました。
市場の関係で、丸々1尾が毎日入るという保証はできませんが、
お造りも平日のバイキングメニューに加わる、ということですので
和食党の皆様や、晩酌のおつまみが召し上がりたいお客様には
ちょっこり嬉しいお知らせではないでしょうか?
WEB企画戦略室 小松令和
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