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有馬温泉・兵衛向陽閣 旬の味 「鯛」

百魚の王と呼ばれ、昔から縁起物としてお祝い事には特に重宝してきた真鯛。桜の咲くころには「桜鯛」と呼ばれ一番の旬とされています。

見た目の色、形の美しさもさることながら、その食味もバランスが良く、甘みを感じさせる素晴らしいもので、和食では刺身、塩焼きから、鯛茶漬けまで実に様々なお料理と相性がよく、またカルパッチョやマリネなど洋食でもとても美味しくいただけます。

兵衛向陽閣でも旬の鯛を美味しく召し上がっていただくため、お刺身、鯛しゃぶ、鯛の子煮込り、鯛荒煮など、様々なお料理として、また別注料理として姿焼きや活造りもご用意いたしております。一年の中でも特に美味しくなるこの季節の鯛を、ぜひお楽しみください。

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【写真上:鯛うす造り 写真下:鯛荒煮】
※4月のお献立に含まれますが、プラン、コースにより含まれない場合がございます。また一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。

有馬温泉 兵衛向陽閣

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このページは、hyoeが2009年4月13日 17:13に書いたブログ記事です。

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