京都の伝統的野菜として人気の高まっている海老芋は、その独特の縞模様と湾曲した形から名づけられ、クセが少なく粘り気の多い、サトイモの品種の中でも高級食材として扱われているものです。
兵衛向陽閣では、海老芋饅頭や海老芋の葛寄せなどとしてお出ししています。そのもっちりとした食感と、味の良く染み込んだ旬の海老芋をぜひお楽しみください。
写真:海老芋葛寄せ白扇揚げ
(海老芋、鮟鱇肝、海老白扇揚げ、青唐、ゆず胡椒味噌、べっこう庵)
※11/8~1月下旬の下記のお献立に含まれております。一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※正月料理は別途。
【兵衛の旬会席《黒毛和牛》◆お部屋食または創作会席】
【兵衛の旬会席《神戸牛》◆お部屋食または創作会席】
【特撰会席料理◆お部屋食】
【特撰創作会席◆レストラン】
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。