調理部の松下です。
兵衛向陽閣に入社して今年で2年目になります。
入社してからの1年間はあっという間でした。
「え、もう1年たっちゃったの?」
という感じが正直なところで、
今年新入社員を迎えて先輩になり、ようやく「板前」としての
自覚が出てきたところです。
兵衛向陽閣に入社してから、
見たことや聞いたこともない食材を扱うことはもとより、
今まで日常で食べている素材についても、
全く知らなかった調理法で美しい会席料理の一品に仕上げていく先輩方の技を
真近に見てきました。
また、朝食バイキングなどでは、
お客様の目の前で調理する機会をいただきました。
8月からは本格ブッフェレストランがオープンします。
ライブキッチンで、鉄板焼きや、天ぷらなど、できたてのお料理を
お出しする予定です。
皆様がご宿泊の際に、夕食や朝食のバイキングで
お会いできるかもしれませんね。
「これから先、どうやって自分を成長させていこう」
と、自分なりに「調理」という仕事を真剣に見つめ直した1年でした。
まだまだ下積修行中の私ですが、
兵衛向陽閣の立派な板前に成長していけるように、
今年も頑張ろうと思います。
<夕食バイキングのプラン>
夏のわくわくプラン【有馬四季菜ブッフェ】
メイン料理は、黒毛和牛か海鮮の鉄板焼きをチョイス♪
<朝食バイキング付きプラン一例>
夕食なし一泊朝食付きゆったり温泉プラン
伝承基本プラン【創作会席】神戸牛チョイス付き
お手軽プラン【創作会席】黒毛和牛付き
調理部 松下崇宏
******************************
有馬温泉 兵衛向陽閣
〒651-1401
神戸市北区有馬町1904
Tel 078(904)0501
Fax 078(904)3838
******************************
兵衛向陽閣に入社して今年で2年目になります。
入社してからの1年間はあっという間でした。
「え、もう1年たっちゃったの?」
という感じが正直なところで、
今年新入社員を迎えて先輩になり、ようやく「板前」としての
自覚が出てきたところです。
兵衛向陽閣に入社してから、
見たことや聞いたこともない食材を扱うことはもとより、
今まで日常で食べている素材についても、
全く知らなかった調理法で美しい会席料理の一品に仕上げていく先輩方の技を
真近に見てきました。
また、朝食バイキングなどでは、
お客様の目の前で調理する機会をいただきました。
8月からは本格ブッフェレストランがオープンします。
ライブキッチンで、鉄板焼きや、天ぷらなど、できたてのお料理を
お出しする予定です。
皆様がご宿泊の際に、夕食や朝食のバイキングで
お会いできるかもしれませんね。
「これから先、どうやって自分を成長させていこう」
と、自分なりに「調理」という仕事を真剣に見つめ直した1年でした。
まだまだ下積修行中の私ですが、
兵衛向陽閣の立派な板前に成長していけるように、
今年も頑張ろうと思います。
<夕食バイキングのプラン>
夏のわくわくプラン【有馬四季菜ブッフェ】
メイン料理は、黒毛和牛か海鮮の鉄板焼きをチョイス♪
<朝食バイキング付きプラン一例>
夕食なし一泊朝食付きゆったり温泉プラン
伝承基本プラン【創作会席】神戸牛チョイス付き
お手軽プラン【創作会席】黒毛和牛付き
調理部 松下崇宏
******************************
有馬温泉 兵衛向陽閣
〒651-1401
神戸市北区有馬町1904
Tel 078(904)0501
Fax 078(904)3838
******************************