兵衛向陽閣 スタッフブログ

スタッフブログ

有馬温泉 兵衛向陽閣おもてなしブログ「朝食バイキングでクッキングライブ」

調理部の松下です。
兵衛向陽閣に入社して今年で2年目になります。

入社してからの1年間はあっという間でした。
「え、もう1年たっちゃったの?」
という感じが正直なところで、
今年新入社員を迎えて先輩になり、ようやく「板前」としての
自覚が出てきたところです。

兵衛向陽閣に入社してから、
見たことや聞いたこともない食材を扱うことはもとより、
今まで日常で食べている素材についても、
全く知らなかった調理法で美しい会席料理の一品に仕上げていく先輩方の技を
真近に見てきました。

調理松下ブログ用写真 001

調理松下ブログ用写真 004

また、朝食バイキングなどでは、
お客様の目の前で調理する機会をいただきました。

8月からは本格ブッフェレストランがオープンします。
ライブキッチンで、鉄板焼きや、天ぷらなど、できたてのお料理を
お出しする予定です。
皆様がご宿泊の際に、夕食や朝食のバイキングで
お会いできるかもしれませんね。

調理松下ブログ用写真 006

「これから先、どうやって自分を成長させていこう」
と、自分なりに「調理」という仕事を真剣に見つめ直した1年でした。

まだまだ下積修行中の私ですが、
兵衛向陽閣の立派な板前に成長していけるように、
今年も頑張ろうと思います。

<夕食バイキングのプラン>
夏のわくわくプラン【有馬四季菜ブッフェ】
  メイン料理は、黒毛和牛か海鮮の鉄板焼きをチョイス


<朝食バイキング付きプラン一例>
夕食なし一泊朝食付きゆったり温泉プラン
伝承基本プラン【創作会席】神戸牛チョイス付き
お手軽プラン【創作会席】黒毛和牛付き

調理部 松下崇宏
******************************
有馬温泉 兵衛向陽閣
〒651-1401
神戸市北区有馬町1904
Tel 078(904)0501
Fax 078(904)3838
******************************

月別 アーカイブ

ウェブページ

2020年6月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

このブログ記事について

このページは、hyoeが2010年6月23日 09:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「有馬温泉 兵衛向陽閣おもてなしブログ「観光するなら灘がいい?」」です。

次のブログ記事は「有馬温泉 兵衛向陽閣おもてなしブログ「休館日の野球大会」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ネット予約が最安値-ベストレート-

条件から空室を検索

宿泊日

ご利用人数

料金


宿泊プラン一覧 空室カレンダー

予約確認・変更 予約の取消

空室状況から選ぶ(6か月)


お電話でのご予約・お問い合わせ | 0120-400-489

ダイナミックパッケージ

ANA×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら

JR×兵衛向陽閣 ダイナミックパッケージ ご予約はこちら


快適にお過ごしいただくためのお手伝い

ピックアップコンテンツ

展望露天風呂付き客室 最上の贅沢

有馬温泉 兵衛向陽閣7つのポイント

兵衛の歴史

有馬温泉 兵衛向陽閣での過ごし方

観光案内

フォトギャラリー

CMライブラリー みんなで向陽閣デビュー♪


セラピールーム HANA

癒し処 シエル


インフォメーション

  • 宿泊券・日帰り利用券
  • お客様の声
  • パンフレットダウンロード
  • よくある質問
  • 交通案内
  • 有馬の天気

メルマガ会員募集

LINE友だち募集中

2020年の休館日

6月/ 1日(月)~4日(木)
7日(日)~11日(木)
15日(月)~18日(木)
22日(月)~30日(火)
7月/ 1日(水)
8月/ なし
9月/ 29日(火)・30日(水)
10月/ なし
11月/ なし
12月/ 22日(火)・23日(水)

2021年の休館日

1月/ 12日(火)・13日(水)
2月/ なし
3月/ なし

有馬温泉 兵衛向陽閣の携帯サイト


このページの先頭へ