こんにちは。調理部の下田です。
旅館「兵衛向陽閣」では「鯛の荒煮」をよく使います。
その量はびっくりするほどの量です。
その日に宿泊されるお客様の人数によっては400人前ほど炊く場合もあります。
大体ひとつの鍋に30人前ほど並べますので、400人前ともなると沢山の鍋が
必要になります。
こちらが「鯛の荒煮」の盛り付け例です。
あしらいは主にごぼうだったり小芋だったりします。
香りのものに木の芽、針柚子、花山椒などあります。
他にも鯛蕪などにも利用します。
一般的なお料理ですが、評判もなかなか良いそうです。
他にも色々な料理を熱いもの冷たいもの季節に応じて提供します。
一度この評判の「鯛の荒煮」を食べてみてはいかがでしょう。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
調理部 下田
こちらのご宿泊プランには「鯛の荒煮」が献立に入っております。
基本プラン 【お部屋食】・【会席料理(B)】・【西館和室8畳】
レディースプラン【お部屋食・会席】(女性限定)《西館10帖》
******************************
有馬温泉旅館 兵衛向陽閣
〒651-1401
神戸市北区有馬町1904
予約専用ダイヤル: 0120-400-489
※インターネットでの予約受付はコチラ
******************************