皆様こんにちは~。
vol,4に続きまして、新入社員のお仕事ファイルvol.5をお届します。
入社してから3ヶ月経った【今】を取材しました~。
調理部に配属された新入社員を代表して松榮さんにお話を聞いてみました。
◇入社して3ヶ月経ちましたが、仕事には慣れてきましたか?
初めは調理する材料の出し入れが全然できなかったのですが、
だんだんと出来るようになり、わかることも多くなってきました。
◇現在の仕事内容を教えて下さい。
寮の部屋よりも大きな冷蔵庫から次の日に使う材料の出し入れを行っています。
また、出した材料を盛りつけたりしています。
◇難しいと思った仕事はありますか?
調理には様々な過程があるのですが、そのほとんどが難しいと感じました。
包丁を使わせていただく機会はまだ少ないのですが、包丁を研いだりするのも
なかなか難しいです。
◇仕事をしていて嬉しかったできごとはありますか?
出来なかった仕事ができるようになった時、
なにより嬉しいのは、そのことを先輩に誉めていただいた時が嬉しいです。
以上、はにかんだ表情がキュートなのですが、
今回は、仕事に取り組む凛々しい表情の松榮さんでした。
お客様のお口に入る、大切な兵衛向陽閣のお料理を担う部署が、調理部です。
ブッフェレストランや、オープンキッチンのあるレストラン以外では、
お客様とお会いする機会が少ないからこそ、常に緊張感をもって、
心をこめて、真剣な眼差しで仕事をしている部署なのです。
調理部 松榮 /営業推進課 田中
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有馬温泉旅館 兵衛向陽閣
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