皆様こんにちは。ブログ担当の小川です。
2月も中旬になり、春の食材が愉しめる季節となりました。
春の食材といえば、桜鯛・竹の子などたくさんございます。
そんな春の味覚を使用した、特選会席料理をご紹介いたしますね。
先 付 貝合わせぬた和え
吸 物 <小鍋仕立て> 鯛しゃぶ
前 菜 春の前菜五種
造 り 平貝焼き霜作り 鮪脂身 車海老 烏賊
凌 ぎ 穴子てまり寿し
煮 物 若竹煮 明石蛸柔煮
焼 物 <木の葉鉄板焼き>特選神戸牛
変り鉢 甘鯛桜道明寺蒸し
食 事 <釜飯>竹の子 薄揚げ
留 椀 赤出し汁
果 物 アップルマンゴ 苺 小倉プリン
この中で私のお気に入りは「若竹煮」です。
あっさりとしていますが、素材の味を邪魔しないしっかりとした味付け。
やさしい風味の竹の子に、明石蛸のふんわり柔か食感、
家庭ではなかなか出せない、上品な味に仕上がっています。
他にも、甘鯛桜道明寺蒸しや、桜鯛のしゃぶしゃぶ、竹の子の釜飯などの
春の味覚と、A5ランク神戸牛も愉しんでいただけます。
こちらのお料理は、4月中ごろまで特選会席としてお出ししております。
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※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
※お料理写真はイメージです。内容、品数、器等が変わることがございます。
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営業推進課 小川
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