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旬の味
〈土瓶蒸し〉鱧 松茸 鱧真蒸 三つ葉 酢立
土鍋に火をつけて暫くたてば、コトコトという音とともに豊潤な香りが漂ってきます。
ふっくらと茹で上がった松茸、脂ののった秋の鱧、
そして旨味の凝縮された出汁を味わうのはまさに至福のひととき。
秋の味覚を存分に味わえる一品です。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
≪前菜≫
春らしい優しい色合いに心おどる品々。
本当に美味しいものを、少量ずつ。
ひとつひとつが繊細に盛り付けられ、完成された一品です。
・筍木の芽和え、玉あられ(左)
春が旬の食材といえばタケノコ。さくさくとした触感がたまりません。
玉あられとともに上に乗っているのは、百合根。
一枚一枚丁寧に桜の花びらの形に整えております。
・子持ち昆布、糸花鰹(下)
口に入れた時のプチプチとした触感が楽しい、子持ち昆布。
昆布についているのは春告魚(ニシン)の卵です。
出汁のきいた和食ならではの優しい味をじっくりと味わいたい一品です。
・(北陸富山県産)ほたる烏賊沖漬け、叩き長芋(右)
今の時期に獲れる、まさに旬のほたる烏賊。
コクのある濃厚な味付けで、食欲を増進させてくれます。
・新もずく、赤貝、とろろ芋、防風(上)
貝の旬は主に冬から春先と言われ、身の詰まっている美味しい季節です。
細く口当たりの良い新もずくと合わせ、ほどよい酸味のお酢でつるりと召し上がる
のど越しのよい一品です。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。