〈鯛ごはん〉 鯛 柚子
目の前の小さな釜の蓋がカタカタと揺れ始めると
食欲をそそる香りとともに、蒸気がもくもくと立ち昇ってくる。
米との相性がとても良い鯛。
秋の鯛は体色に赤味が増し、『紅葉鯛』と呼ばれます。
肥えて脂がのり、最高の状態を迎えます。
鯛の上品な出汁を吸って
米の一粒一粒に旨味が感じられる。
柚子の爽やかな香りも手伝い
「うん、うん」と頷きながら口に頬張ってしまう美味しさです。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。