黒毛和牛 葱 焼豆腐 糸蒟蒻 麩
兵衛秘伝の割下に、葱・糸蒟蒻に焼豆腐
そこに柔らかで絹目のさしの入った黒毛和牛をぐグツグツと煮込み
熱々を口に運ぶ。
ふわりと感じる甘みと溢れ出るうま味、
たっぷりの肉汁をご堪能ください。
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
黒毛和牛 葱 焼豆腐 糸蒟蒻 麩
兵衛秘伝の割下に、葱・糸蒟蒻に焼豆腐
そこに柔らかで絹目のさしの入った黒毛和牛をぐグツグツと煮込み
熱々を口に運ぶ。
ふわりと感じる甘みと溢れ出るうま味、
たっぷりの肉汁をご堪能ください。
鮟鱇肝 蟹身 焼穴子 椎茸 百合根
上に張ったスープにはふかひれがキラキラと美しく
玉〆の中からオレンジ色に輝くまったりと濃厚な鮟肝、
ほわっと甘い蟹身に焼き穴子と次々と贅沢食材が登場する
大人の舌を大満足にさせる一品です。
蟹寿司 おろし生姜 菊蕪 吉野酢
赤いプリッとした蟹身には吉野酢が上に塗っております。
醤油は付けずにそのままお召し上がりください。
一口食べれば口中にカニの旨みがじゅわっと広がる
至福のひと時をご堪能ください。
黒豆豆乳豆腐 くるみ 山葵 くこの実
紅葉の絵柄が上品に描かれた器に
ちょこんと盛られた黒豆豆乳豆腐。
上に飾られたクルミのカリカリした食感と
黒豆豆乳豆腐のふっくらとた滑らかな舌触り。
丹波黒豆の持つ素朴なコクのある甘みがほっとする
秋にぴったりくる一皿です。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます
前菜4種
左より時計回りに 【柿と白ずいき胡麻クリーム和え】【鱧子おくら寄せ】
【栗渋皮煮白扇揚げ 板もみじ 袱紗玉子焼き くるみ 松葉そば】【いくらみぞれ和え】
箱の中にところ狭しと詰められた秋を彩る品々。。
特に柿と白ずいきの胡麻クリーム和えは、トロッとした柿と
フルーツを思わせる白ずいきの瑞瑞しさ、
濃厚な胡麻クリームがバランスよく絡み合い
上に飾られたピーナッツのコリコリ感も心地よく
食感を楽しんで頂きたい一品です。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
2020年の休館日
6月/ | 1日(月)~4日(木) 7日(日)~11日(木) 15日(月)~18日(木) 22日(月)~30日(火) |
7月/ | 1日(水) |
8月/ | なし |
9月/ | 29日(火)・30日(水) |
10月/ | なし |
11月/ | なし |
12月/ | 22日(火)・23日(水) |
2021年の休館日
1月/ | 12日(火)・13日(水) |
2月/ | なし |
3月/ | なし |