わらび・のびる・クレソン・せり・行者にんにく・うるい…。
その内、春の七草の代表作“せり”
ほぼ、一年中採集できますが、一番美味な季節は早春の頃、
山菜には珍しく根の部分までが食用になります。
ものすごく、くせの強い野草だけに「ごまあえ」が最適とか。
兵衛では前菜に、よく「煮びたし」として素直な“せり”の香りと美味を
楽しんでいただいております。
2020年の休館日
6月/ | 1日(月)~4日(木) 7日(日)~11日(木) 15日(月)~18日(木) 22日(月)~30日(火) |
7月/ | 1日(水) |
8月/ | なし |
9月/ | 29日(火)・30日(水) |
10月/ | なし |
11月/ | なし |
12月/ | 22日(火)・23日(水) |
2021年の休館日
1月/ | 12日(火)・13日(水) |
2月/ | なし |
3月/ | なし |
兵衛 向陽閣 | ご予約・お問い合わせ | 0120-400-489
〒651-1401 兵庫県神戸市北区有馬町1904