~夏の前菜四種~
・胡麻クリーム和え 無花果 糸瓜
甘辛い新生姜のべっこう煮
ふんわりジューシーな丸十旨煮
小さな器に、それぞれの食材の個性を活かした夏の前菜四種です。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
~夏の前菜四種~
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
〈小鍋仕立て〉鱧 真蒸 淡路玉葱 三つ葉
兵衛秘伝の黄金色のお出汁の中、
細かく骨切りし薄くなっている鱧の身は
まるで白い花が咲くように開いている。
その真っ白な花を口に運ぶとホロホロ崩れ、
上品な旨味が口いっぱいに広がる。
柔らかで瑞々しく
甘い淡路玉葱もぜひご一緒に堪能ください。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
穴子寿し 新生姜甘酢漬け
あっさりとしたものが好まれる夏は、
淡白な味わいが好まれる穴子の旬です。
白いふっくらとした身は
ふんわりと口のなかで優しくほぐれます。
鰻にはない上品さ。
淡白でありながら独特な旨みが、
繊細な舌を持つ方に好まれる理由しょうか。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
〈新じゃが芋饅頭 〉 大豆 蓬真蒸 赤ピーマン バター庵
旬を迎えた、みずみずしく
甘みのある新じゃがを、
丸く可愛らしい饅頭にしました。
中には、甘辛く煮た大豆のそぼろを
忍ばせました。
相性ぴったりのバター庵を、
たっぷり絡めてお召し上がりくださいませ。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
〈 初鰹焼霜作り 〉
夏野菜(玉葱 ホワイトセロリ グリーンマスタード 芽じそ)
コチュジャンドレッシング
鰹は初鰹、戻り鰹と、旬が2回ある珍しい魚。
新緑が気持ちいいこの時期に旬を迎えるのは、
赤身でさっぱりとした味わいの初鰹。
こちらは藁焼きの初鰹です。
藁の香ばしい香りが鼻に抜け、食欲をそそります。
藁は高温度で燃えるため、水分を含まずカラッと焼き上がります。
いつもの土佐酢とは違う、
辛みの効いたコチュジャンドレッシングでいただくと
ピリッと引き締まります。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
2020年の休館日
6月/ | 1日(月)~4日(木) 7日(日)~11日(木) 15日(月)~18日(木) 22日(月)~30日(火) |
7月/ | 1日(水) |
8月/ | なし |
9月/ | 29日(火)・30日(水) |
10月/ | なし |
11月/ | なし |
12月/ | 22日(火)・23日(水) |
2021年の休館日
1月/ | 12日(火)・13日(水) |
2月/ | なし |
3月/ | なし |