〈土瓶蒸し〉鱧 松茸 鱧真蒸 三つ葉 酢立
秋の味覚、山の幸代表「松茸」と海の幸代表「鱧」。
秋の鱧は脂がのり、松茸に負けない旨味が出ます。
両者が出合う味の相乗効果は格別な味わいです。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
〈土瓶蒸し〉鱧 松茸 鱧真蒸 三つ葉 酢立
秋の味覚、山の幸代表「松茸」と海の幸代表「鱧」。
秋の鱧は脂がのり、松茸に負けない旨味が出ます。
両者が出合う味の相乗効果は格別な味わいです。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
伊勢海老 鯛皮霜作り 明石蛸湯引き 鱸洗い(梅煎り酒)
目の前に運ばれると、なんとも華やかなお造り。
噛みしめるほどに海の美味が広がります。
目で楽しみ舌で堪能する華やかな宴。
夏が旬の鱸は洗いにしております。
瑞々しく締まった身の食感をご堪能ください。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
〈鱧サラダ焼トマト〉 玉葱ドレッシング グリーンマスタード 芽じそ
鱧の白い身に、夏の涼を感じる一品です。
器の下の方から少し覗いている焼トマト。
トマトは焼くことで青臭さが抜け、旨味と甘みが濃厚に美味しくなります。
玉葱のドレッシングがそれぞれの素材の持ち味を引き立たせます。
ほど良く絡めてお召し上がりください。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
〈南瓜饅頭〉 京都生湯葉 三度豆
甘辛でコクのあるべっこう庵を絡めて
いただく南瓜饅頭は、誰からも愛される味。
中に入った南瓜の種がカリカリと、ほど良いアクセントになっています。
濃厚な京都生湯葉もお楽しみください。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
〈うすいまめすり流し〉
新蓴菜 鰈 玉子真蒸 京都生湯葉 独活
新緑を思わせる、綺麗なグリーンのうすい豆すり流し、
中には真っ白な鰈の身と独活。
"ふっくら"と"しゃきしゃき"の食感。
その横にはこの時期に旬をむかえる蓴菜(じゅんさい)。
"チュルン"としたのど越しが楽しい
季節の旬を楽しめる日本料理の一品です。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
2020年の休館日
6月/ | 1日(月)~4日(木) 7日(日)~11日(木) 15日(月)~18日(木) 22日(月)~30日(火) |
7月/ | 1日(水) |
8月/ | なし |
9月/ | 29日(火)・30日(水) |
10月/ | なし |
11月/ | なし |
12月/ | 22日(火)・23日(水) |
2021年の休館日
1月/ | 12日(火)・13日(水) |
2月/ | なし |
3月/ | なし |