白ばい貝 蛸柔煮 菜の花 新筍 日の出人参
白ばい貝は、高たんぱく低脂肪なヘルシーな食材。
コリコリとした食感と磯の香りがよく、
日本酒にあう大人の味。
春を先取りの、菜の花と新筍とともにお楽しみください。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
白ばい貝 蛸柔煮 菜の花 新筍 日の出人参
白ばい貝は、高たんぱく低脂肪なヘルシーな食材。
コリコリとした食感と磯の香りがよく、
日本酒にあう大人の味。
春を先取りの、菜の花と新筍とともにお楽しみください。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
鮟鱇肝 焼穴子 百合根 椎茸 生姜庵
丁寧にとられた出汁と、なめらかな卵液が優しい
老若男女から古くから愛される日本料理の一品。
どんな具材が出てくるのか、一すくいごとに楽しいお料理です。
冬に体の温まる、生姜庵を張っております。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
左より時計回りに
〈数の子 糸鰹〉 〈ふぐ煮凝り〉 〈鴨ロース煮 フォアグラ〉
〈鮟肝 蟹身 とんぶり チャーピル 柚子胡椒味噌〉
華やかな年末年始を彩るにふさわしい前菜四種盛りでございます。
目にも鮮やかな黄金色の数の子は、
プチプチと歯触りが心地よくふくよかな旨味。
鮟肝は優れた栄養素を含んだ食材。
生物は生存のために、肝臓に重要な栄養をため込むそうです。
ふぐの煮凝りはふぐ皮のゼラチン質で固まっており、
口の中ですっと溶けていきます。
ローズ色の柔らかな鴨ロースに臙脂色に光るフォアグラは、
風雅な雰囲気。
小さな器に満載の、冬の美味をお愉しみください。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
〈鯛ごはん〉 鯛 柚子
目の前の小さな釜の蓋がカタカタと揺れ始めると
食欲をそそる香りとともに、蒸気がもくもくと立ち昇ってくる。
米との相性がとても良い鯛。
秋の鯛は体色に赤味が増し、『紅葉鯛』と呼ばれます。
肥えて脂がのり、最高の状態を迎えます。
鯛の上品な出汁を吸って
米の一粒一粒に旨味が感じられる。
柚子の爽やかな香りも手伝い
「うん、うん」と頷きながら口に頬張ってしまう美味しさです。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
〈ふぐ叩き〉 とらふぐ鉄皮
周りを軽く火であぶり
美味しさを閉じ込めたフグの叩き。
刺身ほど薄くはなくフグの旨味を楽しめる。
鉄皮は海洋性コラーゲンがたっぷり摂れる
女性には嬉しい一品。
コリコリした食感とぷりぷりとした食感が絶妙で、
クセになる美味しさがあります。
日本酒がほしくなる大人の一品です。
※プラン・コース等により、含まれていないものもございますので、
ご了承ください。
※一品料理としてはご用意いたしておりませんのでご了承ください。
※仕入れ状況等により、お献立は変更となる場合がございます。
2020年の休館日
6月/ | 1日(月)~4日(木) 7日(日)~11日(木) 15日(月)~18日(木) 22日(月)~30日(火) |
7月/ | 1日(水) |
8月/ | なし |
9月/ | 29日(火)・30日(水) |
10月/ | なし |
11月/ | なし |
12月/ | 22日(火)・23日(水) |
2021年の休館日
1月/ | 12日(火)・13日(水) |
2月/ | なし |
3月/ | なし |